Ветвистоусые рачки дафнии (Daphnia) известны аквариумистам с самого детства. Ареал обитания дафний достаточно широк, эти рачки обитают практически на всех континентах и входят в общую массу зоопланктона.
Пищевая ценность дафний в аквакультуре обусловлена достаточно высоким содержанием белковой составляющей.
В природе дафнии обитают в мелководных водоемах, в болотах, в озерах, в заливах медленно текущих рек. Часто дафний можно увидеть даже в небольших прудиках или лужах.
Максимальная скорость размножения наблюдается в теплое время, поэтому дафнии-сезонный рачок. Интересно, что народное название дафний-водяная блоха, действительно, резкие-скачкообразные движения, часто напоминают поведение вредных насекомых.
Размер дафний в период размножения и активности порядка 6-8 мм, а в личиночной стадии 0,5-1 мм.
Дафнии-вегетарианцы). Основной пищей для них служат одноклеточные водоросли, кои появляются в громадном количестве в летнее время. Раньше считалось, что дафнии могут помочь аквариумисту с проблемой «цветения воды», но в реалиях скорость размножения одноклеточных водорослей часто опережает наращивание биомассы культуры дафний.
Дафния-это ветвистоусый рачок, поэтому, обладает жестким панцирем-карапаксом, который прямым образом положительно влияет на перистальтику кишечника рыбок.
Дафния, в чем-то схожа с циклопом, однако гораздо крупнее, соответственно желательно этим кормом кормить взрослых рыб и подростков.
Дафния-идеальный корм для растительноядных рыбок, таких как пецилии, меченосцы, молли, гуппи, а также некоторые виды цихлид.
Рачками дафнии можно успешно кормить и морских гидробионтов, в бассейне мирового океана обитают их ближайшие родственники, так что морские рыбы и кораллы получат вполне им знакомый корм.
Удобная упаковка в блистере позволяет удобно, безопасно хранить и кормить ваших аквариумных питомцев. Достаточно выдавить необходимую порцию корма из ячейки и опустить в аквариум.
Пищевая ценность:
Белки 2,3 %
Жиры 0,9 %
Углеводы 0,9 %
Влажность 95,0 %
Зола 1,0 %
Блистеры с замороженной дафнией необходимо хранить в морозильном отделении, при температуре не выше -18°С.